您的位置:首页 > 学工之窗 > 学工动态

优秀班主任 | 熊锦云:以学生为本,助力成长

时间:2023-10-25 来源:陈勤

熊锦云,中共党员,硕士研究生,机械工程与自动化学院教务办秘书,负责教研及产教融合等工作,并担任22电气工程及自动化专升本2班班主任。她责任心强,富有爱心,秉承“爱在细微时”的管理理念,从学生实际出发,创新管理班级。

图片1.png

一、“润物无声沁心田,重视交流伴学生”

教育是一场向美而行的遇见!熊锦云老师在日常中积极倾听学生的心声,与他们面对面交谈,还常常深入寝室了解他们的想法和感受,耐心解决日常生活中的难题。庄子曾言:不精不诚,不能动人。熊锦云老师以最真诚的态度赢得了学生的信任,她的真诚和耐心也赢得了学生们的高度认可和尊敬。

图片2.png

二、“春风化雨育新苗,勤耕不负躬行者”

一个班级里,不仅有老师的讲台,更是学生的舞台。作为班主任,熊老师对班级管理抱有高度重视,她认为学生的自我管理比老师的强制监督更为有效。她定期组织班会与班委会,以引导学生保持积极向上的态度,塑造良好的价值观,激发学生的共同进步。得益于全班的共同努力,其所带的班级在专业成绩方面表现出色,名列前茅。此外,还有3名同学荣获省政府奖学金,多人获得学院奖学金、三好学生及优秀学生干部等荣誉称号。同学们以实际行动为自己交上了一份满意的答卷。

图片3.png

三、“天生我材必有用,倡导规划攀高峰”

“今天种下的因,便是明日收获的果”。熊老师关心每一位学生的成长,积极鼓励学生针对自己的特长和爱好制定并执行生涯规划,以提升未来的就业能力。在她的鼓励下,班级同学们积极参与考研或学科竞赛,荣获多项荣誉。此外,班级也已有多名同学获得就业录取通知。她坚信只有以积极的态度去对待生活,生活也将回之以歌。

图片4.png

恪守立德初心,践行育人使命。熊老师循循善诱,宽严相济,动之以情,导之以行,她倾尽全力去关心每一个学生的成长,以行动引导学生成才。她相信,用心呵护的种子,必然会在阳光和雨露的滋养下,绽放出最美丽的花朵。