您的位置:首页 > 学工之窗 > 党建工作

“勤助人,献爱心”志愿服务活动

时间:2023-03-03 来源:李璐

2023年3月2日下午,机械工程与自动化学院学生党支部在慈溪市群丰社区开展了以“勤助人,献爱心”为主题的志愿义工活动。活动中同志们热情洋溢,为共同美化绿色城市而努力,弘扬志愿者精神。

1.png

2.png

下午为使志愿活动流畅进行,成员们提前四十分钟到达社区,提早适应现场环境及之后的工作。陆陆续续进入工作状态后,虽然事先做了准备,但当工作真正开始的时候发现仍有问题,对于一些地方存在大片垃圾堆积情况,不能得到妥善处理。在群丰社区帮助下,困难得到解决,之后大家的工作热情更加高涨。社区环境得到美化,社区居民生活环境得到提高。同时,也与社区老人进行谈心,对于老人而言,年轻人带来了欢声笑语;对于同学们来说可以学习到他们的人生感悟,这是双方共同收获的快乐。最后,在顺利完成工作后,将工具归还摆放好后同学们与党旗进行合影留念。

3.png

4.png

通过此次活动,支部的同志们更加懂得了在新时代雷锋志愿服务使命更重大、舞台更宽广,而学生党员更应扬起新时代大旗,发挥模范带头作用!

5.png