您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学工作

机械学院“七星映五四·械魂漾韶华”团支部风采展示评选活动顺利举办

时间:2022-05-06 来源:许译文、潘晨光

5月4日青年节之际,机械学院 “七星映五四·械魂漾韶华”团支部风采展示评选活动在机械楼403成功举办。参与评选的是机械学院21级各班团支书,团总支书记潘晨光老师、团总支副书记李雨辰以及19、20级各团支部书记参加。

七位团支书围绕支部概况及简介、支部建设及管理、支部活动、未来计划等方面开始风采展示。“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”。不同的团支部是由一位位有活力、有理想的青年团员组成的,特色各异,不失为青春最好的颜色。

随后,由王琛同学带领大家走近《青春的答案》思政微课,动情的话语令在座共鸣不已。青春最好的颜色便是努力去追求理想。

接着,团总支组织部部长孟振介绍基层团支部建设的相关工作,他鼓励各21级团支书在现有建设道路上继续前行,将支部自身特色的领域做的更加完善。

后面,由团总支书记潘晨光老师为本次活动总结讲话,他期望21级团支书在加强自身团支部特色的基础上,向五育并举靠拢,带领支部成员多关注时事政治,去奋斗、去拼搏,不被定义、不被局限。

最后,潘晨光老师进行还信环节,信封里面是21级团支书在一年前对团支部建设所思所想。一年时光荏苒,此举是潘老师对各位团支书的殷切期望,道阻且长,行将则至。这信是鞭笞亦是鼓励,在团支部建设这条赛道上,团支书们仍需矢志前行。

这次活动旨在鼓励21级团支书谨记习总书记的教诲“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”带领支部青年团员从修身到学习再到健体最后到看天下,为中国梦注入强大青春动力,在最好的年纪留下浓墨重彩的一笔。