|  学院概况

您的位置:首页 > 学院概况 > 学院领导

机械工程与自动化学院院长

时间:2023-04-21 来源:欧文艳

蒋亚南,女,工学硕士,教授,硕士生导师,机械工程与自动化学院院长,省“三育人”先进个人。

长期从事机械工程教学和高等教育研究工作,主要研究方向为机械CAD、制造系统工程、工业工程及物流工程。

参与国家自然科学基金项目2项、国家社会科学基金项目1项,国家教育部全国教育科学研究规划项目2项,主持与参与省部级、厅市级科研项目近20项。获得省部级、厅市级科研奖项2项;先后在《计算机工程与应用》、《科技通报》、《机床与液压》、《制造业自动化》和《中国大学教学》、《高等理科教育》等核心期刊发表教科研论文20余篇。

主编教材《工业产品设计与表达——机械产品开发概论》,为浙江省“十一五”重点建设教材,遴选为“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材;获得省级教学成果奖一项、市级教学成果奖5项;主持与参与浙江省新世纪教改项目2项,主持省市课堂教学改革项目、网络课程、慕课课程等7项。