|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

党政联席会议专题研讨心理健康教育工作情况

时间:2023-11-03 来源:陈勤

11月2日下午,我院在9号楼405召开党政联席会议“心理健康教育”专题,研究讨论2023-2024学年第一学期学生心理健康教育工作。院长蒋亚南、党委书记陈勇旗、党委副书记汪虹、副院长漆良涛、副院长孙晶和教务办主任欧文艳参加会议。会议由党委副书记汪虹主持。

首先,汪虹老师就学院心理健康普测结果和心理教育工作开展进行汇报,分别从心理普测结果、具体解决措施二方面介绍了学院心理健康教育工作的开展情况。紧接着,与会成员结合心理工作开展情况分享了自己的思考与体会,围绕心理健康教育工作中的重难点问题进行了研讨和交流。

蒋亚南在总结讲话中指出让广大学生更加健康阳光,是落实立德树人根本任务的应有之义,要加强源头治理,全面培育学生的积极心理品质。强调要育德育心要更加有机结合,把对学生的人文关怀和心理疏导贯穿于思想政治工作全过程各环节;要全面关注重点学生,全程关爱,制定一人一档,精准做好引导;要进一步畅通信息反馈渠道,及时关注学生思想和心理动态,及早发现特殊问题,及时化解潜在危机;要增强家校心理育人合力,加强学校与家庭,辅导员、班主任与家长之间的密切联系,协同做好学生心理健康教育。

本次会议明确了2023-2024学年第一学期心理健康教育的工作内容与具体要求,为我院进一步贯彻落实心理健康教育工作打下坚实基础。