|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

“心向阳光,趣味同行”心理趣味运动会

时间:2023-10-28 来源:陈勤

为丰富学生课余文化生活,增添校园生活的乐趣,促进同学间的交流互动,培育团队协作精神,提高大学生的心理健康水平,帮助学生释放学习压力。机械学院于10月27日成功举办了“心向阳光,趣味同行”心理趣味运动会。

1.jpg

本次心理趣味运动会比赛项目趣味性十足,竞技性强。包含了旋风跑、长绳起舞、摸石过河接力赛、传递呼啦圈等比赛项目。在旋风跑的比拼中,虽然开头出现不协调的情况,但队员们经历了短暂的磨合中之后便迅速进入状态,步伐开始变得整齐,速度逐渐提升,赢得了观众们的阵阵掌声。同学们的精彩表现使运动会充满激情,展现了青年学生朝气蓬勃的精神面貌。

2.jpg

趣味运动会作为体育的一种延伸活动,以娱乐和友谊为主题,旨在增进同学之间的团队精神,提高身体素质,营造健康、积极的运动氛围。在本次心理趣味运动会中,同学们积极参与,一场场比赛中展现出同学们默契的配合,拼搏的精神,团队的协作。

3.jpg

本次心理趣味运动会的开展,通过和谐而有趣的运动项目,缓解了同学们在心理、行为及人际关系上的消极情绪,进一步提高了同学们的心理健康素质。增强同学们心理自助能力与助任能力,使同学们树立良好的健康心态,优化心理品质,增强心理适应及社会生活适应能力,从而引导同学们度过一个顺利而又快乐的大学生活,留下美好的大学回忆。