|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

机械学院开展工业机器人技术培训活动

时间:2023-04-04 来源:韩琪 欧文艳

4月3日,机械工程与自动化学院组织开展了工业机器人培训活动,特邀中大力德智能传动股份有限公司技术骨干人员授课,机械学院相关专业老师参加了此次活动。

活动中,技术人员重点讲授了六轴关节机械臂的搬运、复位等基本操作,演示了鞋底涂胶、套筒打磨等实际应用,为大家播放了关节坐标,空间坐标的调试等学习视频。随后,每位老师自己动手利用机械臂进行视觉定位分拣操作学习,以实践加深理论理解机械臂的功能和实践操作。本次活动采用的“理论与实战相结合,实战为主,理论为辅”的方式,以任务的形式要求老师们亲自动手实操验证学习效果,每位老师收获满满。

此次培训内容丰富,活动氛围活跃,设备技术新颖,进一步提升了机器人技术应用专业教师的技能,有助于推动机械学院在智能机器人和人工机器人有关方向的人才培养能力,得到了老师们一致肯定和好评。