|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 帮困助学

宁波大学科学技术学院关于做好 2019学年学费减免评选工作的通知

时间:2019-11-06 来源:学工办


各位同学:

为帮助家庭经济特别困难且具有宁波大学科学技术学院学籍的普通全日制学生顺利完成学业,同时进一步做好学院贫困生资助工作。根据《宁波大学科学技术学院学生资助工作实施办法》文件精神,宁波大学科学技术学院2019学年特困生学费减免工作将于近期启动。现将有关事宜通知如下:

一、学费减免对象

具有宁波大学科学技术学院学籍并且家庭经济特别困难、无力支付学费的普通全日制本科学生。

二、推荐名额和资助金额

学院特困学生的学费减免主要为半免,学费减免额度为该生当年注册费的一半。 

三、推荐条件

(一)遵守国家法律和校纪校规,未受过违纪处分,上学年非学业因素评价中无不合格评价项目;

(二)就读期间学习勤奋刻苦,成绩优良。原则上,补考后必修课不及格科目不超过1门;

(三)因本人重病、家遭灾害或其它突发情况,家庭经济发生临时困难且确属一时无法解决,以致影响到学生在校正常学习和生活的;

(四)生活节俭,不铺张浪费,无吸烟、酗酒等不良行为;

(五)积极参加勤工助学活动及各种公益活动;

(六)新生须符合“绿色通道”入学条件。

(七)上学年文明寝室卫生总评成绩为合格及以上等级;

四、评选进程

(一)对符合上述条件的学生,认真填写申报表,表后须附《宁波大学科学技术学院家庭经济困难学生认定申请表》复印件或家庭经济困难其他证明材料,统一上交班级认定评议小组。

(二)班级认定评议小组按照各自的职能分工,认真、负责地共同完成认定工作,小组组长签字确认后于11月15日前将申报表(纸质稿)、汇总表(电子稿)和证明材料交机械学院学工办(机建楼402)审核。

五、注意事项

有任何疑问请咨询潘老师,地点:9号机建楼402


附件2:宁波大学科技学院学费减免学生名单汇总表.xls

附件1:宁波大学科学技术学院学费减免申请表.doc

 

 机械工程与自动化学院学工办

                               2019116