|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 帮困助学

宁波大学科学技术学院关于做好2019学年 国家助学金评定工作的通知

时间:2019-11-06 来源:学工办


各位同学:

为切实做好我院2019学年国家助学金的评定工作,根据《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》和《宁波大学科学技术学院学生资助工作实施办法》有关规定,现将相关情况通知如下:

一、评定对象

宁波大学科学技术学院2019-2020学年建档的家庭经济困难学生。

二、评定名额、等次及受助金额

国家助学金分为2档,总评选名额为83名。其中一等助学金17名,每名金额为5500元人民币。二等助学金66名,每名金额为2860元人民币。

1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2. 遵守宪法和法律,遵守学院各项规章制度;诚实守信,道德品质优良;非学业因素评价指标无不及格项,本学年无违纪处分。

3.当年被认定为学院家庭经济困难学生,生活俭朴;或者是虽没被认定为当年的家庭经济困难学生,但因遭受天灾人祸,造成临时家庭经济困难的。

4. 学习勤奋刻苦,积极要求上进,生活简朴。

三、助学金资助标准

1.一等助学金应符合下列条件之一:①五类学生:低保家庭子女、福利机构监护对象、革命烈士子女、五保供养对象、经济困难的残疾学生。②家庭经济特别困难的,二级学院认定可享受一等助学金的。③一等助学金获得者必须是被认定为宁波大学科技学技术学院家庭经济特别困难的学生。

2.二等助学金必须是家庭经济比较困难,学院认定可享受二等助学金的学生。

四、助学金评审程序

115-7日,符合条件的学生填写助学金申请表。申请表后附上《宁波大学科学技术学院家庭经济困难学生认定申请表》复印件及汇总表电子稿)

有任何疑问请咨询潘老师,地点:机建楼402

 

 

附件1:宁波大学科学技术学院国家助学金申请审批表.doc

附件2:国家助学金初审名单表.xls

                    

机械工程与自动化学院学工办

                        2019年11月6日