|  产教融合

您的位置:首页 > 产教融合 > 产业班

力玄班简介

时间:2022-05-08 来源:管理员


一、力玄班介绍

浙江力玄运动科技股份有限公司于2021年与宁波大学科学技术学院合作,建立“力玄班”。“力玄班”系理事会领导下院长负责制的、非盈利性的、非法人的、非独立的应用型人才培养单位,由浙江力玄运动科技股份有限公司和宁波大学科学技术学院双方合作办学。宁波大学科技学院增开运动健康机械相关课程,浙江力玄运动科技股份有限公司讲授运动健康机械相关产品的开发、质量管理体系及应用案例等课程,致力培养运动健康机械领域专业人才,服务于我国健康产业。

 

二、培养计划

1、学生来源及要求

(1)宁波大学科技学院机械工程及自动化学院学生;

(2)专业基础知识扎实,积极主动、具有创新意识,善于自主学习专业;

(3)有志于未来在健康产业发展。

2、培养目标与途径

“力玄班”旨在培养运动健康机械方面的中高级技术与管理人才。在宁波大学科学技术学院与浙江力玄运动科技股份有限公司共同努力下,让学生在校期间就能够了解运动健康机械的关键及前沿技术,掌握关键零部件的开发流程、管理体系等相关知识,提升学生的就业竞争力,更好的服务企业。

3、培养特色

(1)课程体系:在原有课程模块基础上,拓展模块增加运动健康机械课程模块,开设《人机工程学》、《产品造型设计》、《供应链管理》、《生产计划与控制》、《质量管理与可靠性》专业课程,并聘请经验丰富的企业工程师讲授前沿技术,开展相关的学术报告,共同执导学生开展课题研究,带领学生深入企业开展实践教学,真正做到理论与实践相结合,提升学生的综合竞争力。

(2)企业规模:浙江力玄运动科技股份有限公司为行业领军企业,产值达24亿元,拥有4500余人,上市进程稳步推进中。

(3)班级特色:总监级领导的“导师制”高级培养模式;丰富的企业文化活动;优美的厂区生活环境,良好的职业发展空间。

4、就业前景

国内运动健康机械领域的领军企业:质量管理、生产管理、供应链管理、物流管理、生产计划调度、精益实施、企业信息化、ERP/SAP系统运维等领域工程师及中高级管理人才。